Aktuelle Hinweise während der Coronavirus-Epidemie

Aktuelle Informationen

Das Wintersemester 2020/2021 startet am 1. Oktober 2020, Vorlesungsbeginn ist am 2. November 2020. Das (digitale) Wintersemester 2020/2021 wird mit so viel Präsenzlehre wie möglich und so viel Digitalität wie nötig unter den eingeübten Vorsichtsmaßnahmen und Abstandsregeln geplant.

Die Gebäude der Universität sind sowohl für Studierende als auch Besucherinnen und Besucher weiterhin gesperrt und verschlossen. Ausnahmen bilden Prüfungen und Praktika. Die Teilnehmenden werden dafür von den Betreuenden zum vereinbarten Zeitpunkt am jeweils vereinbarten Gebäudeeingang abgeholt. Die Universitätsbibliothek ist an ausgewählten Orten für Universitätsmitglieder (Studierende und Beschäftigte) geöffnet. Die Mensen des Studierendenwerkes sind wieder geöffnet.

*****  Zu den Sonderregelungen im Wintersemester 2020/2021 *****

Hotlines und Informationen für Studierende und Beschäftigte der Universität Rostock

Aktuelle Informationen auf der Homepage der Universität Rostock

Auf der Homepage der Universität Rostock finden Sie aktuelle Informationen zum Universitätsbetrieb.